10 de dezembro de 2013

Hambúrguer de Quinoa



  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de cenoura ralada cozida
  • 60 ml de azeite extra virgem
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de manjericão fresco
  • 3/4 de xícara de chá de salsinha
  • 5 raízes de cebolinha picadas

Modo de Preparo

  1. Lave bem a quinoa
  2. Em uma panela coloque a quinoa, sal a gosto e complete com água até ficar dois dedos acima dos grãos. Cozinhe em fogo baixo até a água secar, aproximadamente 20 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em um recipiente junte a quinoa, o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa.
  5. Separe essa massa em porções e molde em formato de hambúrguer.
  6. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados.

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