4 de maio de 2014

Physalis Peruviana


  •  O mercado europeu é bastante pequeno. Estima-se que são consumidas 2000 a 2500 toneladas por ano.
  • Os maiores importadores são a Holanda, Reino Unido, Alemanha e Suíça.
  • A Suíça é o menor consumidor dos quatro países mencionados.
  • O maior exportador do mundo é a Colômbia.
  • Portugal e Espanha estão entre os novos produtores.
  • Apesar de alguma subida na procura, o preço encontra-se nos 4.5€/kg desde 2001.




A Physalis é um tipo de fruta, que se caracteriza por uma pequena baga, redonda, carnuda, amarela e doce cujo tamanho pode ser entre 1,25 e 2 cm de diâmetro. Tem a peculiaridade de ser coberta por um capucho de cinco sépalas que protegem a baga de insectos, pássaros, pestes e climas extremos. É uma fruta nativa da América do Sul, que é conhecida na Europa desde a época de Cristóvão Colombo. Actualmente são cultivadas em áreas com temperaturas amenas como Sul da Europa.


Pelas suas características exóticas tem excelentes qualidades nutricionais (alto teor de fibras, vitamina A, B e C, ferro, rica em minerais, especialmente cálcio, ferro e fósforo). É uma fruta que conquistou os mercados de quase tudo o mundo. É ideal para conservas, doces e todos os tipos de preparações culinárias, embora tenha a certeza que o uso decorativo em sobremesas, bolos e sorvetes é o mais comum.

Posts parecidos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...